2006年08月03日
スモークチップ
そうそう、2バーナーを取りにいった時、こんな物も買ってきました。コレ

SOTO スモークチップス 熱燻の素『老舗さくら』
とりあえず、 ”さくら”が無難と、以前本で読んだことがあったので購入。あとはダンボールがあれば?なんて!
先日、アルス仲間が、燻製にチャレンジして、チーズ、笹かまを、美味しく頂きました。
それに輪をかけ、先日のアサヒビールでつまみに、スモークチーズが出ましてこれまた美味い。
あまりチーズが好きでもない私が美味いと思ったので燻製チャレンジしてみよう!!と。
チーズが好きな息子にはたまらないようです。
しかし、意外と難しそう!チップを皿におき、チップに火をつければいいのかと思っていたのですが、そうでは無さそう。時間、温度、炭とチップを併用して置くなど奥が深そう。
さぁー、燻製の勉強せねば! そうだ、カヌーの勉強もしなくては!!
アウトドアのブログが多数あります!


SOTO スモークチップス 熱燻の素『老舗さくら』
とりあえず、 ”さくら”が無難と、以前本で読んだことがあったので購入。あとはダンボールがあれば?なんて!
先日、アルス仲間が、燻製にチャレンジして、チーズ、笹かまを、美味しく頂きました。
それに輪をかけ、先日のアサヒビールでつまみに、スモークチーズが出ましてこれまた美味い。
あまりチーズが好きでもない私が美味いと思ったので燻製チャレンジしてみよう!!と。
チーズが好きな息子にはたまらないようです。
しかし、意外と難しそう!チップを皿におき、チップに火をつければいいのかと思っていたのですが、そうでは無さそう。時間、温度、炭とチップを併用して置くなど奥が深そう。
さぁー、燻製の勉強せねば! そうだ、カヌーの勉強もしなくては!!

Posted by yuta at 20:54│Comments(2)
│●料理
この記事へのコメント
カヌーに、燻製!頑張ってください♪
燻製に使ったダンボール、回収まで物置に仕舞っておいたら、物置を開ける度に香りが・・・・凄かったです^^;
燻製に使ったダンボール、回収まで物置に仕舞っておいたら、物置を開ける度に香りが・・・・凄かったです^^;
Posted by piyosuke-mama at 2006年08月04日 08:01
piyoファミリーさん、今頃は青木湖かな?
Posted by yuta-sama at 2006年08月05日 11:27
スパムが多いので、会員さんからのみです!