2009年06月14日
梅酒とワンタン、いや餃子?
数年ぶりに梅酒を漬け込みました。
「ブランデー仕込み」とか過去にやりましたが、普通のが私は一番!

あえて作り方は書きません!!
下の写真を見てちょ!!
漬け込むための焼酎の箱には・・・・・

梅だ、リンゴだ、レモンだ、色々な果汁酒の作り方が書かれているのですが、
コレは?・・・・・

ニンニクのリキュール?
こんな物飲めるのは「あの方」ぐらいか?!
いえいえよく読んだら、飲み物ではなく料理に使うみたいです・・・・
梅酒の次は、次のターゲットです
冷蔵庫に賞味期限を過ぎたまま、眠っている「餃子の皮」・・・・
妻に「おめぇ〜、餃子の皮どうすんだよ〜!」と聞くと、
「小さくして、みそ汁に入れればワンタンみたいだよ〜」
そんなヒントを頂いたので・・・・・
「じゃ、餃子の皮でワンタン作ろう!!」
皮なんて、皆同じさぁ〜♪
出来た物が・・・・

やっぱり、餃子? いや、ワンタン?
ネットで「ワンタン」を調べて味付けしましたが、見た目は・・・・
「餃子」??

やっぱり餃子?
でも、味付けは「ワンタン」です!!
ラーメンに入れて食べてみましたが、意外とgood!!
アホ息子は「味が薄い!」とかヌカシテおりましたが、
「じゃぁ、テメぇで味付けろ!!」
私は美味しく頂きました。
会社辞めて、専業主夫のほうがいいのかなぁ〜



「ブランデー仕込み」とか過去にやりましたが、普通のが私は一番!
あえて作り方は書きません!!
下の写真を見てちょ!!
漬け込むための焼酎の箱には・・・・・

梅だ、リンゴだ、レモンだ、色々な果汁酒の作り方が書かれているのですが、
コレは?・・・・・
ニンニクのリキュール?
こんな物飲めるのは「あの方」ぐらいか?!
いえいえよく読んだら、飲み物ではなく料理に使うみたいです・・・・

梅酒の次は、次のターゲットです

冷蔵庫に賞味期限を過ぎたまま、眠っている「餃子の皮」・・・・
妻に「おめぇ〜、餃子の皮どうすんだよ〜!」と聞くと、
「小さくして、みそ汁に入れればワンタンみたいだよ〜」
そんなヒントを頂いたので・・・・・
「じゃ、餃子の皮でワンタン作ろう!!」
皮なんて、皆同じさぁ〜♪
出来た物が・・・・
やっぱり、餃子? いや、ワンタン?
ネットで「ワンタン」を調べて味付けしましたが、見た目は・・・・
「餃子」??
やっぱり餃子?
でも、味付けは「ワンタン」です!!
ラーメンに入れて食べてみましたが、意外とgood!!
アホ息子は「味が薄い!」とかヌカシテおりましたが、
「じゃぁ、テメぇで味付けろ!!」
私は美味しく頂きました。
会社辞めて、専業主夫のほうがいいのかなぁ〜




Posted by yuta at 09:05│Comments(4)
│●料理
この記事へのコメント
こんちは~
スーパーへ行くとホワイトリカーがずらりと並んでますね
未だ漬けたことは無いんですが、一度やってみたいとは思ってます。
餃子とワンタンの皮が違うなんて知りませんでした・・・
スープに浮いてればワンタンかと(笑)
スーパーへ行くとホワイトリカーがずらりと並んでますね
未だ漬けたことは無いんですが、一度やってみたいとは思ってます。
餃子とワンタンの皮が違うなんて知りませんでした・・・
スープに浮いてればワンタンかと(笑)
Posted by ともっち at 2009年06月14日 09:36
ヤバイ
うちも餃子の皮が冷蔵庫に・・・
明日シュウマイ作るから、代用しちゃおうかな(笑)

うちも餃子の皮が冷蔵庫に・・・
明日シュウマイ作るから、代用しちゃおうかな(笑)
Posted by vega at 2009年06月14日 19:58
>>ともっちさん
梅酒、簡単に出来ますよ!!
ぜひチャレンジしてみてください^^
餃子の皮・・・・○
ワンタンの皮・・・□
形が違うんですねぇ~^^
その他は判りませんが(笑)
梅酒、簡単に出来ますよ!!
ぜひチャレンジしてみてください^^
餃子の皮・・・・○
ワンタンの皮・・・□
形が違うんですねぇ~^^
その他は判りませんが(笑)
Posted by yuta at 2009年06月15日 09:31
>>vegaさん
その手があったか!!
大きさ的にシューマイがベストだったかなぁ~
シューマイの皮も違いますよね?
その手があったか!!
大きさ的にシューマイがベストだったかなぁ~
シューマイの皮も違いますよね?
Posted by yuta at 2009年06月15日 09:33
スパムが多いので、会員さんからのみです!