2009年05月15日
2~3日分は・・・♪
Posted by yuta at 09:00│Comments(8)
│●料理
この記事へのコメント
こんばんは〜
立派な筍ですね〜
天婦羅?
バター炒め?
裏山で採れるとは良いですねぇ
立派な筍ですね〜
天婦羅?
バター炒め?
裏山で採れるとは良いですねぇ
Posted by ともっち at 2009年05月15日 19:15
ご立派
うまそうです~
どうやって食べるのかな?
うまそうです~
どうやって食べるのかな?
Posted by ガイア at 2009年05月15日 22:57
今の時期のタケノコ、美味いんですよね~(^^)
Posted by 寅海苔
at 2009年05月16日 13:32

お、掘りたての筍、刺身で味噌つけて食べると堪んないです♪
皮付きのまま焚き火で焼くのもいいなぁ~!
皮付きのまま焚き火で焼くのもいいなぁ~!
Posted by Chum88
at 2009年05月17日 17:11

>>ともっちさん
なかなかの物を持って帰ってきました。
でも、皮むくと意外と食べるところ少ないんですよね~
ちなみに裏山では無いですよぉー^^
(裏山の人に怒られちゃう(笑))
なかなかの物を持って帰ってきました。
でも、皮むくと意外と食べるところ少ないんですよね~
ちなみに裏山では無いですよぉー^^
(裏山の人に怒られちゃう(笑))
Posted by yuta at 2009年05月19日 08:27
>>ガイアさん
採ってきた人の希望で、「煮物」と化しました。
本当は焼いて食べたかったなぁ~
採ってきた人の希望で、「煮物」と化しました。
本当は焼いて食べたかったなぁ~
Posted by yuta at 2009年05月19日 08:29
>>寅海苔さん
この時期のタケノコは最高ですね。
前回は炊き込みご飯にしました。
この時期のタケノコは最高ですね。
前回は炊き込みご飯にしました。
Posted by yuta at 2009年05月19日 08:30
>>Chum88さん
そうです!
皮ついたまま焼くと最高ですよね!!
刺身より私は焼くほうが・・・(笑)
そうです!
皮ついたまま焼くと最高ですよね!!
刺身より私は焼くほうが・・・(笑)
Posted by yuta at 2009年05月19日 08:32
スパムが多いので、会員さんからのみです!