2006年09月29日
浅漬けのもと

(注)おそらくナチュラムさんでは販売してないでしょう。
キャンプで焼肉する時なんか野菜を持参したりしますが余る時ありませんか?そんな残った野菜をコレで漬物に! ついでに現地に向う途中で購入した野菜もプラスすれば格別の漬物が出来ます。
今回、自宅の冷蔵庫に なすx1個 きゅうりx1本が残っていましたので、大根数切れ足しまして、ビニール袋に入れ、素を注ぎます。あとは
♪刻んで、漬けて、もむだけよ~

1時間も置けば、美味しい漬物完成!!

Posted by yuta at 18:57│Comments(4)
│●料理
この記事へのコメント
野菜不足になりがちなので、浅漬けのもとで補充!良いですね~
ナチュさんで売ってたら楽しいかもです・・^^;
ナチュさんで売ってたら楽しいかもです・・^^;
Posted by piyosuke-mama at 2006年09月29日 22:38
こんにちは、ピヨママさん
浅漬けの素は、使えますよ。自宅でもキャンプ場でも。
浅漬けの素は、使えますよ。自宅でもキャンプ場でも。
Posted by ゆた at 2006年09月30日 10:02
あー これ、使ってますぅぅ
アウトドアには持ってったことないですけど、いいかもですね!
アウトドアには持ってったことないですけど、いいかもですね!
Posted by nandk at 2006年10月01日 06:28
nandkさん、おはようございます。
是非次回キャンプのお供に、持っていってみて下さいね。個人的には“きゅうり”が美味いですね。
是非次回キャンプのお供に、持っていってみて下さいね。個人的には“きゅうり”が美味いですね。
Posted by ゆた at 2006年10月01日 07:40
スパムが多いので、会員さんからのみです!