ゲンさんのイベント 1-④

yuta

2006年12月05日 20:00

11月の25~26日に行われたアルスネットのキャン会。

26日は、キャンプ場のイベントとして ”餅つき大会&ゲンさんのサプライズイベント” が行われました。

内容は、餅つきをして、「餅&皆さんの残りの食材で料理を作ると!」

MENUは、「和風と洋風のお雑煮」、「キャンプ場特産の椎茸を里芋(?)と混ぜ合わせ油であげちゃう」、計3品目。

もち米も炊けて来ました。


10時にキャンプ場入り口の広場で開始!
まずは、ゲンさんの説明から。

最初は子供たちが大根おろしを
皆さんの残り物もどんどん集まってきています、写真はごく一部です。

大人も混じってワイワイと。

私も餅ついてきました。餅を嫌いな上司の顔にたとえて。自然と力が入り、勝ち誇った気分に!

突きあがった餅は、醤油、きな粉、大根おろしで美味しく頂きました。

雑煮の方は、奥様方も手伝っております!

コチラは和風の雑煮、具が沈んでいますがマグロのカマをだしに使ったり、贅沢な味わいに

洋風の方は、クラムチャウダースープを使い調理。横では里芋が揚げられています。ゲンさんも真剣な表情。


完成品がコチラ! 


お皿に入れた写真は撮り忘れました、ゴメンなさい!

味の方は?洋風の物はすぐに品切れで食べられなかったのですが、和風はおいしかったですよ!里芋も美味しかったですし!
このキャンプ場の椎茸は、大きくて、甘みがあり、柔らかい。焼いて食べると格別です。お勧めです!

しかし、ある物で仕上げてしまうゲンさん、すごいですね。みんなの残った”焼き鳥のタレ”や”濡れせんのタレ”なんかもつかってしまうところがスゴイですね。

よろしければポチッと!


あなたにおススメの記事
関連記事