スモークチップ

yuta

2006年08月03日 20:54

そうそう、2バーナーを取りにいった時、こんな物も買ってきました。コレ

SOTO スモークチップス 熱燻の素『老舗さくら』


とりあえず、 ”さくら”が無難と、以前本で読んだことがあったので購入。あとはダンボールがあれば?なんて!


先日、アルス仲間が、燻製にチャレンジして、チーズ、笹かまを、美味しく頂きました。
それに輪をかけ、先日のアサヒビールでつまみに、スモークチーズが出ましてこれまた美味い。

あまりチーズが好きでもない私が美味いと思ったので燻製チャレンジしてみよう!!と。
チーズが好きな息子にはたまらないようです。

しかし、意外と難しそう!チップを皿におき、チップに火をつければいいのかと思っていたのですが、そうでは無さそう。時間、温度、炭とチップを併用して置くなど奥が深そう。

さぁー、燻製の勉強せねば! そうだ、カヌーの勉強もしなくては!!
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